Actualmente no hay pruebas de que las personas puedan contraer COVID-19 a través de los alimentos. El virus que causa el COVID-19 puede matarse a temperaturas similares a las de otros virus y bacterias conocidos que se encuentran en los alimentos.
De este modo, se corre un mayor riesgo de desarrollar una enfermedad grave de covid-19?
Las personas mayores y las que tienen problemas médicos subyacentes como enfermedades cardiovasculares, diabetes, enfermedades respiratorias crónicas y cáncer son más propensas a desarrollar enfermedades graves. Cuáles son los signos y síntomas de la enfermedad por coronavirus? Los signos y síntomas incluyen síntomas respiratorios e incluyen fiebre, tos y dificultad para respirar. En los casos más graves, la infección puede causar neumonía, síndrome respiratorio agudo severo y a veces la muerte. Las recomendaciones estándar para prevenir el contagio del COVID-19 incluyen la limpieza frecuente de las manos con alcohol o con agua y jabón; cubrirse la nariz y la boca con el codo flexionado o con un pañuelo desechable al toser y estornudar; y evitar el contacto cercano con cualquier persona que tenga fiebre y tos.
En consecuencia, el COVID-19 puede provocar complicaciones mentales y neurológicas?
Mientras tanto, la propia COVID-19 puede provocar complicaciones neurológicas y mentales, como delirio, agitación y derrame cerebral. Las personas con trastornos mentales, neurológicos o de uso de sustancias preexistentes también son más vulnerables a la infección por el SARS-CoV-2 ? pueden correr un mayor riesgo de sufrir resultados graves e incluso la muerte. Con respecto a esto, ¿cuál es el mejor desinfectante doméstico para las superficies durante el covid-19? Los productos de limpieza y desinfección del hogar eliminan eficazmente el virus de las superficies del hogar. Para la limpieza y desinfección de los hogares con sospecha o confirmación de COVID19, los desinfectantes virucidas de superficie, como el 0.Se debe utilizar hipoclorito de sodio (NaClO) al 05% y productos a base de etanol (al menos al 70%).
La gente también se pregunta cuál es el riesgo de infección por COVID-19 a través de los alimentos?
La principal vía de transmisión de los coronavirus en humanos es la inhalación de fluidos respiratorios. No hay pruebas que sugieran que la manipulación de alimentos o el consumo de los mismos se asocie con el COVID-19. Por lo tanto, el riesgo de infección por esta vía se considera muy bajo, aunque no se puede excluir por completo. Por ello, deben tomarse precauciones higiénicas básicas para prevenir las infecciones relacionadas con los alimentos, como lavarse las manos después de manipular los envases y antes de preparar y consumir los alimentos. Además, ¿cuáles son algunas de las formas de transmisión del covid-19?? El COVID-19 se transmite cuando las personas respiran aire contaminado por gotitas y pequeñas partículas en el aire. El riesgo de inhalarlas es mayor cuando las personas están cerca, pero pueden inhalarse a mayor distancia, sobre todo en interiores.